IGP CÔTES DE GASCOGNE

Merlot-Cabernet

CONCEPT DU VIN
Un “petit rouge” intense à servir avec un tajine d’agneau, un poulet braisé, un steak de thon mariné grillé au barbecue ou encore avec une salade Caprese aux nectarines rôties. 

CÉPAGE
Merlot, Cabernet-Sauvignon

COULEUR
Robe foncée aux reflets rubis.

ARÔME
Nez intense et vif avec une dominante de fruits rouges et noirs bien mûrs : cerise, framboise ; rehaussé par une touche cacaotée.

PALAIS
Intensément soyeux à l’attaque, fruité avec des tanins présents mais fondus.

AGRICULTURE
Certifiée Haute Valeur Environnementale Niveau 3

LE TYPE DE SOL
Argilo-calcaire

VINIFICATION / ÉLEVAGE
Fermentation de 2 semaines avec macération pelliculaire complète, pressage doux, fermentation malolactique, élevage sur lies fines pendant quelques mois.

PACKAGING
750 ml
Bouchon en liège aggloméré