IGP CÔTES DE GASCOGNE

Gros Manseng

CONCEPT DU VIN
Un “demi-sec” frais et aromatique, à déguster seul ou accompagné d’une tarte tatin de tomates vertes, d’un effiloché de canard à la mangue, d’un gâteau au citron et pavot au glaçage à la lavande. 

CÉPAGE
Gros-Manseng 100%

COULEUR
Jaune Pale légèrement dorée

ARÔME
Nez intense et tonique avec des notes de fruits frais jaunes et de fruits exotiques.

PALAIS
Bouche gourmande, croquante, fruitée et légère.

AGRICULTURE
Certifiée Haute Valeur Environnementale Niveau 3

TYPE DE SOL
Argilo-calcaire

VINIFICATION / ÉLEVAGE
Vendanges de nuit, pressurage sous gaz inerte, stabulation liquide à basse température, fermentation à température contrôlée, stabilisation à basse température, élevage sur lies fines quelques semaines, conservation des vins à 6°C en cuve jusqu’à la mise en bouteille.

PACKAGING
750 ml
Bouchon en liège aggloméré