IGP CÔTES DE GASCOGNE

Les Hauts de Guillaman

CONCEPT DU VIN
Un mono-cépage puissant et aromatique, à déguster seul ou accompagné d’un magret de canard grillé au feu de bois juste assaisonné de fleur de sel, avec un camembert farci d’abricots et amandes rôti au barbecue, ou avec une volaille marinée aux morilles pour surmonter le froid de l’hiver. 

CÉPAGE
Merlot 100%

COULEUR
Intense rouge ébène

ARÔME
Nez intense, puissant et complexe aux notes de vanille, de fruits rouges confits et de cerise grillée.

PALAIS
Bouche dense, équilibrée, ronde et persistante avec de subtiles notes de fruits murs vanillés.

AGRICULTURE
Certifiée Haute Valeur Environnementale Niveau 3

TYPE DE SOL
Argilo-calcaire

VINIFICATION / ÉLEVAGE
Fermentation naturelle de 4 à 6 semaines avec macération pelliculaire complète, pressurage doux, fermentation malolactique durant l’élevage en barriques françaises neuves Taransaud durant 18 mois.

PACKAGING
750 ml
Bouchon en liège naturel