Notre Savoir Faire

C’est au vignoble que l’on fixe le potentiel du vin, le travail du chai permet son expression.

C’est pour cette raison que Dominique assure au quotidien un suivi rigoureux du vignoble avec son équipe dans le plus grand respect du terroir :

  • Travail mécanique du sol ,
  • Enherbement alternatif des rangs,
  • Ébourgeonnage et vendange en vert pour maîtriser les rendements ,
  • Effeuillage pour assurer une bonne surface foliaire
  • Suivi de la maturité de chaque cépage par parcelle pour atteindre le maximum du potentiel aromatique.

Le chai de vinification a bénéficié d’investissements conséquents ces dernières années à la pointe de la technologie :

  • Chai complémentaire thermo-régulé de 1500 m2 au cœur des 105 hectares,
  • Pressurage des jus sous gaz inerte pour éviter toute oxydation et conserver ainsi les précurseurs naturels d’arômes,
  • Fermentation contrôlée à basse température,
  • Protection gazeuse de tout transfert de vins pour préserver le bouquet fruité,
  • Filtration tangentielle des vins contribuant au respect de l’environnement (pas d’adjuvant de filtration, pas de production de déchet solide à recycler)
  • Suivi rigoureux des doses de soufre à chaque étape permettant un ajustement minimum,
  • Conservation des vins à moins de 6°C.

Le conditionnement est réalisé par nos soins au cœur du domaine, avec une chaine de mise en bouteille dernière génération équipée d’inertage.

Les vins embouteillés sont conservés dans un chai climatisé de 1000 m2.

Notre mise en bouteille